Premios en honor a las guisanderas asturianas, auténticas artífices de una cocina popular asturiana, de carácter matriarcal, de producto y de raíz asturiana, pero que ya en los tiempos de María Luisa, no renegaban de la tecnificación, la innovación y la simbiosis con otras culturas gastronómicas como forma de enriquecimiento.

PALMARÉS

2022

2021

Categorías

Trayectoria profesional

Dirigido a aquellas mujeres profesionales del ámbito de la cocina asturiana que han dedicado su vida a este sector, dando ejemplo y contribuyendo al mantenimiento y enriquecimiento de nuestra cultura gastronómica.

Producción local

Dirigido a todos aquellos productores/as locales que están aportando y contribuyendo con su trabajo al mantenimiento de la esencia de una auténtica gastronomía local.

Proyección rural

Dirigido a aquellos emprendedores/as y proyectos que están apostando por la vuelta a la aldea como herramienta de futuro, contribuyendo así a la reactivación del medio rural y la superación del actual reto demográfico.

Trayectoria profesional (peninsular)

Se trata de una categoría nueva para la edición de 2022 de los premios. Está dirigido a aquellas mujeres profesionales del ámbito de la cocina ibérica que han dedicado su vida a este sector, dando ejemplo y contribuyendo al mantenimiento y enriquecimiento de nuestra cultura gastronómica.

Las propuestas de candidaturas para los Premios María Luisa García 2022 se podrán  presentar hasta el 3 de octubre de la siguiente forma:

  • Por correo postal, a la dirección:
    Asociación para el Desarrollo Rural de la Montaña Central de Asturias.
    C/ Rodrigo Valdés, no 2. 33630 Pola de Lena – Asturias.

Puedes descargar aquí las BASES DE LOS PREMIOS MARÍA LUISA GARCÍA 2022.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Ubicaciones GastroḷḷarXXI

Teatro Vita Aza de Pola de Lena / La Pola (L.lena)

Casa Milia (Ayer)

Pozu Espinos (Mieres)

Teatro Cine Carmen y Casa de Cultura de Moréa / Moreda

Ecopitas (Morcín)