Luis Alberto Lera consigue uno de estos galardones además de una Estrella Verde y Marcos Granda es reconocido con otras dos estrellas gracias a su restaurante Ayalga de Ribadesella y a su proyecto oriental Nintai de Marbella
Cuando aun continua la repercusión en medios de nuestro primer encuentro GastrollarXXI; esta misma semana Canal Cocina emitía un interesante reportaje sobre la cocina de guisanderas producido en el municipio de Riosa durante el encuentro; no podemos dejar de reseñar los éxitos obtenidos por algunos de los invitados a esta primera edición del encuentro de la cocina rural desde la Montaña Central de Asturias, en la última gala de la Guía Michelín para España y Portugal.
En concreto queremos felicitar y hacer mención explicita de la estrella michelín y la estrella verde obtenidas por Luis Alberto Lera; del Restaurante Lera de Castro verde de Campos (Zamora); actual máximo exponente de la cocina cinegética en España y que el pasado miércoles 24 de Noviembre realizó un showcooking para todos los asistentes a GastrollarXXI.
Asimismo felicitar y hacer mención Marcos Granda; camarero y sumiller asturiano que suma dos nuevas estrellas Michelín a sus negocios (actualmente yá son cinco) gracias a su Restaurante Ayalga de Ribadesella; y a su nuevo proyecto de cocina oriental, exclusivo para 12 comensales, ubicado en Marbella (Nintai)
Aprovechamos para agradecer nuevamente a todo el elenco de chefs, hosteleros y comunicadores participantes en esta primera edición de GastrollarXXI su participación y apuesta por la proyección de la cocina rural asturiana.